五矿证券有限公司
五矿内参0709
作者: 文章来源: 时间:2015-07-09

 

编者按:《五矿证券内参》,旨在打造业内经典品牌证券资讯,主要体现五矿投顾重量级信息,栏目设置及内容精简扼要,所载观点力争做到有别于大众认知,为五矿证券客户提供一份更具针对性、实战意义更强的核心资讯。如需使用,请务必阅读本内参尾部的重要说明!五矿内参0709.pdf

 

【产经要闻】

1、国务院常务会议日前肯定了我国经济发展中积极因素不断增加,结构调整步伐加快,财政货币政策持续显效等因素,但对近期资本市场的动荡只字未提。
    2
、财政部承诺,股市异常波动期间,不减持所持有的上市公司股票,并要求中央管理的国有金融企业不减持所持有的控股上市公司股票,支持国有金融企业在股价低于合理价值时予以增持。
    3
、证监会公告称,从即日起6个月内,上市公司董事、监事、高级管理人员不得通过二级市场减持本公司股份。近6个月已经减持的,需按减持金额的10%-20%增持。
    4
、据报道,证金公司日前已向华夏、嘉实等五家主动型股票基金注入2000亿元。预计此举重在应对可能的赎回潮。(智慧金田)

 

【公司追踪】

1、中国石化(600028)预计今年第二季度净利润环比增长1000%以上,并已获控股股东增持4600万股。关注。
    2
、中影股份等4家公司首发申请获证监会审核通过,具体上市日期待定。(智慧金田)

 

【五矿视角】     
                             
    反思杠杆牛
     
时至今日,作为A股的参与者,可能已经没有真正意义上的受益方。由于人性的贪婪,过去超高的杠杆和过于疯狂的上涨最终酿成了这场股灾。海外资本市场的发展历史告诉我们,这或许是A股走向成熟的必经之路。
   
但国家需要一个健康稳定的长牛是毋庸置疑的,只有在这个基础上股市才能通过体制机制的改变来为实体经济服务,而长牛需要长久的动力,这个动力始终来自改革而非杠杆。当改革未见明显成效而股市已被吹高的情况下,只有牺牲一些市值,尽早把过多的泡沫和杠杆挤出去,用时间换空间的办法让股市与经济重新匹配。因此,这个过程注定是惨烈和持久的。
从技术上看,多头的底线正被一个个突破,接下来需要考验的是今年1-2月的密集成交区,这也是本轮牛市升幅回吐0.618的位置,跌到这个区域意味着今年行情被全面否定,这或许正是刺破泡沫者想要的结局。因此,在趋势面前,我们除了敬畏,就只有遵循。
对大众而言,持币自然是现阶段最安全的做法,但已经经历了1600点下跌的自有资金,在不带杠杆且风险可以承受的情况下,以时间换空间可能是没有选择的选择了。除此之外,愿赌服输,该干嘛干嘛吧。(智慧金田)

 

 

【涨停掘金】

                               暂时观望

沪指周三大幅震荡,由于市场反弹行情一触即发,而后市的热点肯定属于超跌股,强势股反而将成为相对收益较差标的,对于强势涨停个股建议暂时回避,静待市场回暖后操作涨停强势股。(石冰)

 

【五矿情报】

1、经过长期持续的下跌,很多股票已经出现长线投资价值,比如百隆东方(601339,短期跌幅超过50%目前股价已经接近每股净资产,由于其业绩较好且成长性较优,建议投资者逢低买入。

2亚玛顿(002623,股价出现大幅度下跌,但由于公司作为估值较低市值较小的新能源个股其长线投资价值不可小觑,目前股价已有止跌反弹迹象,操作上建议积极关注逢低买入。(石冰)

 

【港股操盘必读】

港股恒生指数目前处于相对低位,且两地基金互认已经实现,虽然近期港股被恶意做空但由于港股具有估值优势故长期仍然看好,由于市场恐慌原因暂时不推荐个股,前期推荐的品种比如:中国粮油控股(00606建议继续耐心持有或者逢低补仓。(石冰)

 

【漂亮50                     

代码

名称

日涨跌幅%

换手率%

总市值(元)

所属行业

涨幅前五

002041

登海种业

0.58

8.77

138亿

农牧饲渔

000829

天音控股

0.45

17.61

85亿

通讯行业

300178

腾邦国际

0.33

12.35

146亿

旅游酒店

002049

同方国芯

-0.46

10.02

171亿

电子元件

002415

海康威视

-2.56

3.96

1318亿

仪器仪表

跌幅前五

600961

株冶集团

-10.05

0.13

39亿

有色金属

000063

中兴通讯

-10.02

5.32

617亿

通讯行业

000031

中粮地产

-10.01

18.42

196亿

房地产

600066

宇通客车

-10.01

1.23

397亿

汽车行业

600118

中国卫星

-10.01

0.99

372亿

航天航空

备注:“漂亮50”股票池每上下半年调整一次,下一次更新时间为20158月。选股理念:在宏观趋势指引下,基于行业景气周期的研判,遵循“价值、成长、趋势”的投资理念,入选细分行业中具有估值优势的龙头企业,包括传统蓝筹、潜在白马和民族NO.1详情请咨询您的客户经理。最终解释权归“智慧金田”所有。

                                                                                                                 

                                                     

【重要说明】

本内参所载投资建议,仅供五矿证券客户内部交流使用。本内参不保证所载观点或结论不发生任

何变更。据此入市,风险自担!如需转载或合作,请事先与本内参联系。电话:0755-82545531   

 

 

 


五矿证券
五矿证券有限公司