五矿证券有限公司
五矿内参0710
作者: 文章来源: 时间:2015-07-10

 

编者按:《五矿证券内参》,旨在打造业内经典品牌证券资讯,主要体现五矿投顾重量级信息,栏目设置及内容精简扼要,所载观点力争做到有别于大众认知,为五矿证券客户提供一份更具针对性、实战意义更强的核心资讯。如需使用,请务必阅读本内参尾部的重要说明!五矿内参0710.pdf

 

【产经要闻】

1、证监会要求上市公司五选一推送利好。这五项措施分别为大股东增持、回购股票、董监高增持、股权激励、员工持股计划。
    2
、最新消息显示,证监会、公安部执法人员已进场对日前涉嫌恶意做空大盘蓝筹的十余家机构和个人开展核查取证工作。
    3
、保监会相关领导表示,自股市大幅波动开始至78日,保险机构持续净买入股票和股票型基金,合计净买入1122.62亿元。
    4
、中金所盘后数据显示,中信期货席位日前在沪深300期指主力合约IF1507上大幅减持多单32750手。 (智慧金田)

 

【公司追踪】

1、中国石化(600028)再发公告称,日前获控股股东在二级市场以买入方式再次增持了股份公司A2600万股。至此,两天累计增持7200万股。
    2
、中概股私有化退市再添新军,YY宣布收到CEO收购要约。A股吸引力不减。(智慧金田)

 

【五矿视角】     
                             
    否极泰来,底已探明!    
    我一直认为牛熊分界点的3478点不可失守,但还是在本周四被无情打穿后于3373点才开始止跌回升,穿头破脚的K线组合极大的恢复了市场人气。看来不破不立!政策底后,必然是市场底,只是这个底,打穿了所有人预期,否极泰来后在艰难中探明。
   
博弈在市场中向来如此,疯狂的贪婪必然造就顶部,绝望的恐惧必然卖出坚实的底部,这是人性的真实体现。时至今日,我们必须深刻反省,之余,必须冷静看待当前市场。身处3500点的市场,不可能仅仅一个月的时间,5000点基本面与3500点的基本面就发生天壤之别,招行还是那个招行,伊利还是那个伊利,平安也依旧平安,更不可能在一夜之间轰然倒塌,否则,哪谈中国崛起,更无从来谈所谓的中国梦!只是神车偏离了轨道,急刹车之后的摔倒而已,爬起来,抖抖身上的灰尘,重回轨道踏实的前行,而不是梦游。
   
既然不是梦游,那就在现实的骨感中客观看待,不可能因为近期救市举措强力恢复市场流动性、消除市场恐慌而变得盲目的乐观起来,我们不可以好了伤疤忘了痛。当我们无法把握并揣摩政策时,我们应从投资的角度,回到公司的基本面,甄别中精挑细选。我相信泥沙俱下、裸露之后,好的公司将率先涌出,我们将用审视的眼光毫不吝啬的逐渐买入持有。讲故事、讲概念、画圈画饼的,将会被市场所啜泣,我们更无须眷念。
   
大跌不是坏事,年初的起点年中再次回到也不是坏事,一切只是重来,认真反省之后,年底也绝对不会失望。我坚定相信反弹一定会有,或许只是迟到,但绝对不会缺席!回到市场,截至周四上午数据,两融从最高的2.5万亿已经下降到1.3万亿左右,从杠杆出清的角度分析,腰斩过半,可以说市场基本处于底部区域。只是碍于当前信托和券商两融的平仓盘可能还会陆续出现,且仍有1700多只股票处于停牌中,预计在复牌和强平中,将会给市场带来一定的冲击。同时,从最高点跌到目前的3500点多点,股市已经蒸发了20万亿,市场人气在大伤后,恢复将需要一段时间,由此也预计反复震荡将成为常态。
   
对于周四的先抑后扬,不仅填补了周四的下跳空缺口,也逐渐放量,这在停牌1700多只后有如此大的成交量,显示当前进场资金的坚决以及之多,从这一点上分析,足矣证明市场最恐慌的阶段已经过去。就K线以及趋势分析,沪指此时基本探明底部,有效改变或者突破下降趋势,需要指数突破或者盘离H线,且放量,那么市场将由此走出一波强劲的超跌反弹行情。如果确认3373点为底,则反弹的相继阻力分别为4000点、4200-4300点、4500点,提醒注意上述点位附近所带来的阻力冲击。
操作上,我们认为可以逢低买入,建议参考前几次文章中重点提示的银行B150228)、上证50ETF510050)以及伊利股份(600887)等相关成份股。(智慧金田)

 

 

【涨停掘金】

                       关注创业板超跌股(星星科技)

沪指周四大幅反弹,创业板个股涨停潮出现,由于强平的压力已经消除,市场报复性反弹有望持续,其中跌幅超过50%的个股上涨潜力较大,建议积极关注逢低买入。

个股推荐:星星科技(300256,该股短期跌幅较大,公司市值较小估值较低,短期资金流入明显,建议今日积极关注逢低买入。(石冰)

 

【五矿情报】

1、昨日推荐的百隆东方(601339走势强劲,短期跌幅超过50%目前股价已经接近每股净资产,由于其业绩较好且成长性较优,建议投资者积极持股或继续逢低买入。

2亚玛顿(002623,昨日推荐后缩量涨停显示后市反弹空间巨大,由于公司作为估值较低市值较小的新能源个股其长线投资价值不可小觑,目前股价已有反弹迹象,操作上建议积极持股或继续逢低买入。(石冰)

 

【港股操盘必读】

港股恒生指数目前处于相对低位,且两地基金互认已经实现,A股企稳之后港股跟涨意愿强烈,被错杀的低估值个股值得关注,比如:华南城(01668,该股估值较低,大股东实力强劲,公司将受益跨境电商发展带来的物流行业爆发成长机会,操作上建议积极持股或逢低买入。(石冰)

 

【漂亮50                     

代码

名称

日涨跌幅%

换手率%

总市值(元)

所属行业

涨幅前五

600056

中国医药

10.03

3.22

149亿

医药行业

000166

申万宏源

10.03

6.86

2119亿

券商信托

600161

天坛生物

10.02

3.69

116亿

医药行业

603288

海天味业

10.01

6.55

883亿

食品行业

600887

伊利股份

10.01

4.31

1111亿

食品行业

跌幅前五

601318

中国平安

3.80

6.39

7349亿

保险

600016

民生银行

3.93

3.56

3864亿

银行

601336

新华保险

6.33

4.15

1671亿

保险

600587

新华医疗

9.27

13.52

171亿

医药行业

600123

兰花科创

9.97

5.26

86亿

煤炭采选

备注:“漂亮50”股票池每上下半年调整一次,下一次更新时间为20158月。选股理念:在宏观趋势指引下,基于行业景气周期的研判,遵循“价值、成长、趋势”的投资理念,入选细分行业中具有估值优势的龙头企业,包括传统蓝筹、潜在白马和民族NO.1详情请咨询您的客户经理。最终解释权归“智慧金田”所有。

                                                                                                                 

                                                                                                                                                                            

                                                     

【重要说明】

本内参所载投资建议,仅供五矿证券客户内部交流使用。本内参不保证所载观点或结论不发生任

何变更。据此入市,风险自担!如需转载或合作,请事先与本内参联系。电话:0755-82545531   

 

 

 


五矿证券
五矿证券有限公司