五矿证券有限公司
五矿内参0713
作者: 文章来源: 时间:2015-07-13

 

编者按:《五矿证券内参》,旨在打造业内经典品牌证券资讯,主要体现五矿投顾重量级信息,栏目设置及内容精简扼要,所载观点力争做到有别于大众认知,为五矿证券客户提供一份更具针对性、实战意义更强的核心资讯。如需使用,请务必阅读本内参尾部的重要说明!五矿内参0713.pdf

 

【产经要闻】

1、上合峰会达成多项成果,习近平主席在会上讲话指出,要深挖合作潜力,在贸易和投资便利化自由化方面迈出更大步伐,中方愿在未来几年推动建成4000公里铁路、超过10000公里公路,基本形成区域内互联互通格局,利好基建板块。
    2
、李克强9日主持召开经济形势座谈会,表示有能力有信心促进资本市场公开透明、长期稳定健康发展。
    3
、证监会10日表示近期没有新股发行,已要求所有上市公司制定维护股价稳定的具体方案。
    4
、支持互联网金融发展政策将于近期发布,这是互联网金融监管框架性的规范文件,随着配套政策的落实,互联网金融有望告别野蛮生长阶段,但龙头企业的集中度将逐步提升。 (智慧金田)

 

【公司追踪】

1、桂东电力(600310)控股股东正润集团提议半年度利润分配预案为101010,预计上半年净利同比增长600%-900%。京运通(601908)董事会提议半年报拟1010,预计半年报净利同比增长150%-250%。美晨科技(300237)预增98.45% -128.11%,拟10转增15
    2
、同方股份(600100)预计上半年净利同比增长1662%1710%。中科金财(002657)预计上半年净利同比增长170%-200%。国泰君安(601211)预计上半年净利同比增加342%-356%。西南证券(600369)预计上半年净利同比增加350%-400%。烟台冰轮(000811)预计上半年净利同比增加190%-230%(智慧金田)

 

【五矿视角】     
                             
    底已明 防双底
    上周大盘在绝望中迎来新生,我们认为,市场底已经探明,接下来的就是确认底部的过程。
短期市场最大的不确定因素当属融资盘的强平,受制于信托和券商的规则,这一趋势其实还在延续。截至上周五,两融从最高的2.5万亿已经下降到1.4万亿左右,从杠杆出清的角度分析,腰斩近半,可以说市场基本处于底部区域。只是碍于平仓盘可能还会陆续出现,且仍有1700多只股票处于停牌中,预计在复牌和强平中,将会给市场带来一定的冲击。如果连续两天的反弹经过周末的消化,融资盘能够在周末补足保证金,则下周复牌的个股可能也如周五一样上涨,那么则可能使得市场出现良性,那么反弹高度可能上移。当然,我们不能忽略的是,从最高点下跌至今,股市已经蒸发了20万亿,市场人气在大伤后,恢复将需要一段时间,单边的报复性反弹可能有难度,由此也预计反复震荡将成为常态。上档阻力分别为4000点、4200-4300点、4500点,下档支撑在3700-3800点,并不排除再探3500-3400点可能。
操作方面,我们不会因为近期救市举措强力恢复市场流动性、消除市场恐慌而变得盲目的乐观起来,我们不可以好了伤疤忘了痛。当我们无法把握并揣摩政策时,更应从投资的角度,回到公司的基本面,甄别中精挑细选。我们相信泥沙俱下、裸露之后,好的公司将率先涌出,我们将用审视的眼光毫不吝啬的逐渐买入持有。讲故事、讲概念、画圈画饼的,将会被市场所啜泣,我们更无须眷念。(智慧金田)

 

 

【涨停掘金】

                       继续关注创业板超跌股(星星科技)

沪指周四周五大幅反弹,创业板个股涨停潮出现,由于强平的压力已经消除,市场报复性反弹有望持续,其中创业板中跌幅超过50%的个股上涨潜力较大,建议积极关注逢低买入。

个股跟踪:星星科技(300256,该股短期跌幅较大,公司市值较小估值较低,周末最新公布了重组成功利好,短期资金流入明显,建议今日积极持股待涨或者继续逢低买入。(石冰)

 

【五矿情报】

1、光伏行业业绩拐点来临,其中新大新材(300080估值较低且短期超跌严重,由于公司市值较小,另外其业绩较好且成长空间巨大,建议投资者积极关注逢低买入。

2亚玛顿(002623,自推荐后缩量涨停显示后市反弹空间巨大,由于公司作为估值较低市值较小的新能源个股其长线投资价值不可小觑,目前公司2倍左右PB市值不足50亿,另外中报业绩大增100%以上,操作上建议积极持股或继续逢低买入。(石冰)

 

【港股操盘必读】

港股恒生指数目前处于相对低位,且两地基金互认已经实现,A股反弹之后港股跟涨意愿强烈,被错杀的低估值个股值得关注,比如:中国中冶(01618,该股估值较低,大股东实力强劲,公司股价相对于A股折价明显,操作上建议积极关注逢低买入。(石冰)

 

【漂亮50                     

代码

名称

日涨跌幅%

换手率%

总市值(元)

所属行业

涨幅前五

000031

中粮地产

10.03

4.14

237亿

房地产

600486

扬农化工

10.02

1.29

73亿

化工行业

600352

浙江龙盛

10.02

7.58

461亿

化工行业

002049

同方国芯

10.02

0.80

207亿

电子元件

000997

新大陆

10.02

1.81

199亿

电子信息

跌幅前五

601318

中国平安

2.23

6.21

7512亿

保险

601336

新华保险

4.18

4.31

1741亿

保险

600587

新华医疗

7.34

16.45

183亿

医药行业

600030

中信证券

7.57

7.38

3359亿

券商信托

600837

海通证券

7.79

7.46

2564亿

券商信托

备注:“漂亮50”股票池每上下半年调整一次,下一次更新时间为20158月。选股理念:在宏观趋势指引下,基于行业景气周期的研判,遵循“价值、成长、趋势”的投资理念,入选细分行业中具有估值优势的龙头企业,包括传统蓝筹、潜在白马和民族NO.1详情请咨询您的客户经理。最终解释权归“智慧金田”所有。

                                                                                                                 

                                                                                                                                                                            

                      

【重要说明】

本内参所载投资建议,仅供五矿证券客户内部交流使用。本内参不保证所载观点或结论不发生任

何变更。据此入市,风险自担!如需转载或合作,请事先与本内参联系。电话:0755-82545531   

 

 

 


五矿证券
五矿证券有限公司