五矿证券有限公司
7只高送转股最高平均上涨近30% 券商推荐三大淘金时间窗
作者: 文章来源: 时间:2016-11-29

  作为每年A股市场临近年末的主题投资盛宴,高送转可以说是比较确定的机会,正因如此,不少上市公司早早地亮出年报高送转预案。

  媒体记者根据数据统计显示,截至昨日,沪深两市已先后有9家上市公司公布2016年年度利润分配预案,其中8家公司均含高送转分配预案(每10股送转10股以上).
  具体来看,作为2016年首批推出高送转预案的公司,永和智控(每10股转增10股派息5元)及天龙集团(每10股转增15股派息0.5元)发布公告的当天股价均以涨停价报收,此后,随着瑞和股份优博讯北信源山东华鹏相继披露高送转预案,发布高送转预案的上市公司数进一步增加,而东音股份云意电气等公司的高送转预案公布,更是带动高送转行情进入一个小高潮,目前,云意电气暂时以每10股转增28股派息1元(含税)的年报高送转比例领跑高送转大军,公司股价自预案公布后也出现暴涨,截至昨日已连续三日以一字涨停价报收。

  进一步梳理上述8只高送转概念股市场表现来看,除东音股份自预案公布日以来股价出现下跌外,其他7家公司股价均实现不同程度的上涨,其中,11月21日公布高送转预案的优博讯截至昨日累计涨幅为39.11%;11月24日公布高送转预案的云意电气截至昨日连续涨停累计涨幅33.12%;11月18日公布高送预案的永和智控截至昨日累计涨幅也在30%以上,达到32.15%,而该股预案公布后一度连拉四个涨停板;瑞和股份山东华鹏天龙集团北信源等4家公司预案公布日以来累计涨幅则分别为22.65%、14.24%、6.29%、4.41%。

  预案公布日以来最高涨幅方面,上述7家公司期间股价最高累计涨幅均超10%,永和智控优博讯云意电气期间最高累计涨幅均在30%以上,分别为41.11%,39.11%,33.12%,总体来看,7只高送转概念股期间最高累计涨幅平均达到26.87%。

  对此,中金公司指出,近年来高送转行情有三点变化:高送转行情的启动时间有所提前,送转力度明显增强,股价的反应强度也有所提升。

  针对高送转行情的布局时间,长江证券认为,主要有三个关键时间段:
  阶段一:高送转预案公告日前的抢权行情。投资者会根据相关财务数据,选择有高送转预期的个股买入,提前布局高送转概念股。

  阶段二:高送转预案公告发布后的追涨行情。上市公司高送转预案公布后到股权登记日前的这段时期,投资者会大概率追涨,市场会结合个股的基本面、估值、景气程度、成长性等多角度给与个股不同的溢价。

  阶段三:除权除息后的填权行情。填权行情和A股整体行情密切相关,当前A股仍处在震荡市中,在存量资金博弈背景下,高送转引发的填权行情存在着较大的不确定性。

  光大证券表示,从现在到年末是小市值股票表现的窗口期,可配置高送转概念板块。从收益角度来说,历年来的四季度,高送转龙头股相对于市场的超额收益一直存在。

  中金公司预计年报期高送转概率较高的10只个股分别为:冰川网络红墙股份盛讯达世名科技今天国际建艺集团苏州设计微光股份达威股份柳州医药。(.证.券.日.报.)

 

 

 


五矿证券有限公司